Jahresaktion 2017 - Spendenlauf für das Kinderhospiz in Stuttgart

Am 23.September 2017 organisieren wir auf dem Weg Rund um Eningen tolle Stationen für Jung und Alt!

Beginnen können Sie ab 9:00 Uhr an allen Stationen auf der Strecke.
Danach können Sie sich an der katholischen Kirche stärken und den Abend ausklingen lassen.

Der Erlös der gesamten Aktion ist für das Kinderhospiz in Stuttgart bestimmt.

Was ist ein Kinderhospiz?

Der Kinderhospizdienst begleitet todkranke Kinder vom Säuglingsalter bis ins junge Erwachsenenalter. Die Begleitung geht oft über Jahre, da für diese Kinder keine Heilungsmöglichkeiten mehr bestehen.

Das HOSPIZ STUTTGART bietet mit dem ambulanten Kinder- und Jugendhospiz bereits die Begleitung von Kindern und Jugendlichen mit ihren Familien an.

Bei monatlich wechselnden Angeboten können sie ihre Kreativität, Phantasie, und ihren Körper spüren und sich dabei stark fühlen.

In einer geborgenen und wertschätzenden Atmosphäre kann sich die Familie bei einem gemeinsamen Aufenthalt entspannen und erholen.

Kinder, in deren Familie eine geliebte Person schwer erkrankt ist, erleben in ihrem Alltag oft wenige Momente des Glücks. Eltern fehlt die Zeit und Energie, mit ihnen Unternehmungen zu machen, aktiv und kreativ zu sein.

Mit dem stationären Kinderhospiz bietet das Hospiz Stuttgart künftig einen Ort, an dem lebensbegrenzt erkrankte Kinder, Jugendliche/junge Erwachsene und deren Familie zeitweise leben können, um in dieser schweren Zeit Unterstützung zu erfahren.

Wie die Eninger Pfadfinder wollen dieses Jahr das Kinderhospiz Stuttgart unterstützen, indem wir an verschiedenen Aktionen über das Jahr 2017 hinweg Spenden sammeln.
Mit diesen Spenden unterstützen wir den Aufbau des ersten stationären Kinder- und Jugendhospizes in Stuttgart und Baden-Württemberg.
Wir möchten das Kinderhospiz auch persönlich Kennenlernen und planen einen Besuch in Stuttgart.
Wenn sie Interesse an unserem Projekt haben, kommen sie auf uns zu!

Für weitere Informationen, bitte besuchen sie die Seite von dem Hospiz Stuttgart.

Wir freuen uns über ihre Unterstützung.

Stationen

Die Teilnehmer können an jeder Station anfangen & aufhören.

Unterwegs wird es unbemannte Stationen, Schilder oder kleinen Aufgaben geben.

Strecke

Zentrale Kletterturm Discgolf Kreativstation Minigolf Fotoshooting Kistenstapeln Feuerwehr